<input id="gmcww"><u id="gmcww"></u></input>
<input id="gmcww"></input>
  • <input id="gmcww"><acronym id="gmcww"></acronym></input>
    <menu id="gmcww"></menu>
    • 歡迎來到廣西自考網!為考生提供廣西自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以廣西招生考試院www.gxeea.cn/為準。

    自考熱線:  0771-5671747

    2020年下半年成績查詢有20

    2020年下半年報名還有22

    所在位置:廣西自考網 > 串講試題 > 正文

    2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(五)

    2019-10-17 15:41:26   來源:廣西自考網    點擊:   作者:彭老師   
      多看自考相關書籍 每天堅持寫習題和試卷,平時多練習,思考,這樣才能提高自考水。廣西自考為各大考生整理備考資料如下:

      1.1946年2月10日,國民黨特務政破壞“慶祝政協成功大會”,致李公樸、郭沫若、馬寅初及新聞記者等多人被打傷,史稱(  )

      A、下關慘案

      B、較場口慘案

      C、“一二.一"慘案

      D、李聞慘案

      【答案】B

      2.《共產黨宣言》第一個中譯本的翻譯者是(  )

      A、陳獨秀

      B、李大釗

      C、陳望道

      D、李達

      【答案】C

      3.將“沒收一切土地”改為“沒收一切公共土地及地主階級的土地”的法規是(  )

      A、井岡山土地法

      B、興國土地法

      C、中國土地法大綱

      D、土地問題決議案

      【答案】B

      4.毛澤東在《論十大關系》中提出的中國社會主義建設的基本方針是。(  )

      A、不要四面出擊

      B、調整、鞏固、充實、提高

      C、積極引導,穩步前進

      D、調動一切積極因素為社會主義事業服務

      【答案】D

      5.1911年5月,清政府成立責任內閣。這個內閣被譏為(  )

      A、皇族內閣

      B、影子內閣

      C、貴族內閣

      D、立憲內閣

      【答案】A

      6.全行業公私合營前,對企業利潤的分配實行(  )

      A、定股定息

      B、四馬分肥

      C、加工訂貨

      D、統購包銷

      【答案】B

      7.吹響了國統區愛國學生運動的第一聲號角并在全國范圍產生了重大影響的是(  )

      A、抗暴運動

      B、“一二.一”運動

      C、“反饑餓、反內戰、反迫害”運動

      D、“五?二O”運動

      【答案】B

      8.“文化大革命”結束的標志是(  )

      A、林彪反革命集團被粉碎

      B、粉碎了江青反革命集團

      C、天安門事件爆發

      D、反擊右傾翻案風

      【答案】B

      9.最早規定外國列強在中國享有領事裁判權的不平等條約是(  )

      A、《辛丑條約》

      B、《馬關條約》

      C、《五口通商章程》

      D、《南京條約》

      【答案】C

      10.中國工人運動第一個高潮的起點是(  )

      A、1922年1月香港海員罷工

      B、安源路礦工人大罷工

      C、京漢鐵路工人總同盟罷工

      D、開灤煤礦工人罷工

      【答案】A

      11.1945年10月,國共雙方確認和平建國的基本方針的文件是(  )

      A、《政府與中共代表會談紀要》

      B、《共同綱領》

      C、《抗戰勝利后的時局和我們的方針》

      D、中共中央《對目前時局的宣言》

      【答案】A

      12.新中國成立以來中共中央領導集體開展的廣泛而深入的對經濟工作的調查研究,其思想成果就是(  )

      A、毛澤東《論十大關系》的形成

      B、《關于正確處理人民內部矛盾的問題》的形成

      C、中共八大政治報告的形成

      D、“雙百”方針的形成

      【答案】A

      13.1957年整風運動的形式是(  )

      A、閉門整風

      B、開門整風

      C、大鳴、大放、大辯論、大字報

      D、批評和自我批評

      【答案】B

      14.1980年5月,中共中央決定在深圳等地設立()

      A、經濟技術開發區

      B、經濟特區

      C、改革開放試驗區

      D、高新技術開發區

      【答案】B

      15.2005年初至2006年上半年,在全黨開展了以實踐“三個代表”重要思想為主要內容的(  )

      A、整黨運動

      B、整風運動

      C、以講學習、講政治、講正氣為主要內容的黨性黨風教育活動

      D、保持共產黨員先進性教育活動

      【答案】D

      16.洋務運動失敗的標志是(  )

      A、八國聯軍入侵北京

      B、義和團運動興起

      C、北洋水師全軍覆沒

      D、英法聯軍攻占北京

      【答案】C

      17.近代中國睜眼看世界的第一人(  )

      A、林則徐

      B、嚴復

      C、洪秀全

      D、康有為

      【答案】A

      18.1951年5月,中央人民政府與西藏地方政府達成(  )

      A、廢除農奴制協議

      B、和平解放的協議

      C、進行土地改革協議

      D、開展社會改革協議

      【答案】B

      19.1840年至1919年,中國人民反對外來侵略斗爭失敗的最根本原因是(  )

      A、經濟技術落后

      B、社會制度腐朽

      C、帝國主義實力過于強大

      D、近代中國人民的反侵略斗爭具有歷史局限性

      【答案】B

      20.辛亥革命前夕爆發的保路運動中,斗爭尤為激烈的省份是(  )

      A、廣東

      B、湖北

      C、湖南

      D、四川

      【答案】D

      21.1911年5月,清政府成立責任內閣。這個內閣被譏為(  )

      A、皇族內閣

      B、影子內閣

      C、貴族內閣

      D、立憲內閣

      【答案】A

      22.在新民主主義社會中,由私人資本主義經濟向國營經濟過渡的經濟形式是(  )

      A、國營經濟

      B、合作社經濟

      C、國家資本主義經濟

      D、個體經濟

      【答案】C

      獲取更多關于廣西自考的相關資訊,歷年真題,敬請關注廣西自考通。


      相關閱讀:

      2019年10月廣西自考《工程項目管理》本科單選題及答案(1)

      2019年10月廣西自考《工程項目管理》本科單選題及答案(2)
      

    上一篇:2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(四)
    下一篇:2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(六)

    廣西自考考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。